もともとは、こららのページのグラフ毎の「アカウント概要」欄のメモに画像等を使用したく転記した私的な備忘録です。
当ブログ上に掲載される各種情報については正確性や有用性、完全性等を保証しません。
情報を利用した事によって直接的および間接的に生じたいかなる損害についても責任を負いません。
各EAの情報は過去の投稿に加筆(更新)する予定です(投稿1つが「スレ」と同意とも言える)。
なぜ、こんな感じで過去投稿を改変するような投稿をしているのか?
「なぜ現状に至ったのか?」が細切れなブログが多く読者目線の私には理解不能だったからだ。
投稿の数が増えれば「盛んに投稿する熱心なブロガー」となるのだろうが、
私の場合は目的が「自分の深層心理」に向かい合う事も含まれているので、他者の評価は些細な事である。
※深層心理は大げさかw 市場の情報にどのように自身の方針を歪められたかの記録が正しいかもw

2022-03-01

[無分類]宅配とテイクアウト専門店が近所に店舗を持っていたのでランチにいってみた

宅配やテイクアウト専門店(イートイン?)として利用していた近所の寿司屋に、飲食出来る店舗が出来た事を最近知り、職安に行く前の腹ごしらえでランチの時間帯に行ってみた。

会社を退社し数年だが、働ける状態でなかったので失業保険受給を保留していた。
今は病状が改善したので、求職活動も含めて失業保険受給のため通っている。
通ってるけど、コロナで本当の意味の求人はないっぽい。
企業側も職安を通して求人すると補助金があるらしく、人を雇いたい訳ではないらしい。
面接で気に入られたっぽいが、雇えないけど募集していた理由を言い訳のように説明された。

で、話は脱線したが、手で握った際に出来る米の団子としてのツヤツヤ感は無い(機械が米を成型している)が、宅配の際は保冷剤のため、冬場は持ち帰るだけで冷えた寿司より、店での寿司は格段に美味しかった(何故か更に近所で流行っている店より美味しく感じた)。

普通にサラリーマンしてた頃は「銀座、新橋、有楽町」近辺が活動エリアだったけど、このレベルの数段上の昼は常食だったよな... と、美味しさの反面、考えさせられた。

更に、常連さんと思われる人と店員の会話を聞いていたのだが、店で出される品には市場ではなく「店員?と思われる人が釣ってきているネタと含まれているらしい」事が判った。

ランチの時間帯には間に合わないらしいが、夕方の営業には「黒板」に掲示されるらしい。

今度は、夜に行くことにしたwww